2014-09-23

9月23日 ただいま!ニセコ!

頑張って過去のブログを書き上げてしまおうと思ったが,どうにも間に合わない。あきらめてとりあえずは現在の分だけでも書いておこうと言う戦法に変更。
(家族そろって帽子好き?それにしてもユウちゃんと私の肌の違い、悲しくなる)
朝のひと乗りは波もそう上がらず,夜明け前からすでに混んでいたのでキャンセル,その後急遽打ち合わせが入り,マクロビシェフとハワイのエコツアーをしている方がいらしてくださった。
心優しい弟夫婦のおかげで空港まで送ってもらい,千歳空港では心優しいシーサーに迎えてもらい,無事ニセコへ。





26日からのツアーの相談などをしつつ,早速居酒屋シサミスタート。

驚くほど新鮮で安いいかや秋刀魚、生筋子を購入、自家製野菜などが,シンプルにポーチのストーブで焼かれる。まきで作る火の工合はウッドとファイヤーマスターの桑さんが最高に仕上げ,何時間も火と夜空を眺めながらゆっくりと過ごすと,ああ,北海道に来たなと実感。

今日は秋分の日。北海道は完全にもう秋,紅葉も始まっていた。これからしばらくは居酒屋シサミの居候としてシーサーとともに北海道の海を探索する予定。





No comments:

Post a Comment