2013-05-11

5月11日 広島ボードワークス

朝名古屋を出発し、ゆっくりペースで広島に向かう。途中サービスエリアで止まってはその土地の名産を見たり食べたり。岡山では桃太郎の持つきびだんごがどんなものか初めて知った。今アスリートが食べているパワーバーを丸めたみたいな味。桃太郎は時代を先駆けていたんだな。

夕方広島のショップボードワークスに到着。オーナーのうしおさんはウインドサーフィン、スノーボードサーフィン、スタンドアップと何でもこなすアウトドアエキスパート。その上パタゴニア、YU, Gentem と私も関わりの深いブランドを扱っている素敵なお店。
時間があるのでそれぞれ準備したり設営を手伝ったり。私はポールを借りて近くの河原でノルディックウオークを教えてもらった。これは下半身が弱く、腰が悪い私にはきっといいだろうと思う。
店の外でのスライドショーはみんな好き勝手に座ったり飲んだりしながらのリラックスな雰囲気のなかで開かれ,その後近くの中華屋さんで一緒に夕食。ショップのお客さんはサーフィン、スノーボードが大半だけれどそのどちらからもスタンドアップをやる人が増えつつあるみたい。明日みんなと一緒に漕ぐのがとっても楽しみだ。


































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