ここ数日波もあまりなかったが昨日から少しずつあがり、今日はサイズアップ。風は朝から強い。(メンズが4mを使うほどだったらしい)(マークアングロ、ボードデザインに注目)
自分が海に入るわけではないからコンディションはジャンクな方がストレスにならずによいというのはかなり自分本位な考えではあるが、正直な気持ち。でもこんな写真を見てしまうとそわそわ、このシーズンかなりのスウエルをすでに逃している。あああ。
やっと風邪も治ってきて最後に残った菌を咳で外に出しているかのように咳が出るが、具合は良くなってきた。
家にいる時間が多くていいことの一つに料理に精を出すことがある。もともと料理も食べることも好きなほうだが、やはり忙しかったり、海で疲れて帰ってきたときなどはあまり凝ったものを作る気がなくなり、パターンが決まってきたりする。今は料理がストレス解消法にもなっているので、あるもの、庭や近くで取れるものをいかに有効に使うか、あるいは違った方法で料理するかいろいろ考えてためしている。
今はシトラス系の果物がいやというほど取れるので腐らないうちに使い切るためにジュースやカクテル、スムージーにするほか、マリネやバーベキューソースに使ってもみている。生のパイナップルをふんだんに使った酢豚のソースはイケた。
鶏の卵、取れたバナナ、パイナップル、ココナッツオイルなどを使ったしっとりバナナケーキも大満足の出来だった。
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